Полезные свойства киви

Полезные свойства киви или чем полезен киви?

Киви: вся польза удивительного заморского пришельца
Киви — это очень интересный и невероятно вкусный фрукт, появившийся на российских прилавках не так уж и давно. Вообще, неправильно называть такой симпатичный экзотический мохнатик фруктом, потому что по сути своей он является ягодой, хоть и достаточно крупной. Кисловатый, благородный вкус и бархатная шкурка дано уже сделали чудо-плод любимцем многих. Но не все догадываются о полезных свойствах киви.
Киви – ягода необычная. Она приехала к нам из заморских стран и является полностью культурным растением, выведенным искусственно. Иными словами, на всей планете Земля нет ни одного дикорастущего киви. Выведен зеленый красавец из китайской лианы в Новой Зеландии и, что самое удивительное, он приходится ближайшим родственником привычному нам крыжовнику. В знакомом каждому человеку виде этот «китайский персик» существует всего лишь немногим более века.
Названием своим киви обязан, конечно же, нелетающей птице. Округлой формой, золотисто-коричневым цветом и пушистой шкуркой экзотическая ягода очень сильно напоминает свой прототип из животного мира. За это она и была награждена таким именем.
Китайский крыжовник – продукт очень полезный и вкусный. Во-первых, он богат витамином С так, как, пожалуй, больше не богат никакой другой фрукт или овощ. Если вам необходимо подзарядить организм суточной долей этого чудесного витамина, который эффективно предотвращает любое простудное заболевание, съешьте всего лишь одну ягоду. Зимой постоянное употребление в пищу киви вполне может помочь ни разу не заболеть. Вот такое вот замечательное лекарство дарит нам сама природа.


Кроме того, этот мохнатый коричневый шарик очень положительно влияет на сердечнососудистую систему. Дело в том, что он богат магнием. Зеленая ароматная мякоть позволит поддерживать сердце в здоровом состоянии и активно будет препятствовать образованию холестериновых бляшек.

На этом полезные свойства киви не исчерпываются. В его составе имеется еще и никотиновая кислота. Название, конечно, может вызвать ассоциации с продуктами курения, но это не верно. Такая кислота необходима человеческому организму для продуктивной работы мозга, а также нервной системы. Укрепляя эти органы, киви делает защиту от стрессовых ситуаций гораздо более эффективной.

Но и это еще не все. Волосатая ягодка содержит такие важные микроэлементы и полезные вещества, как углеводы, необходимые для пополнения энергетических запасов организма; фолиевая кислота и железо, незаменимые в первой трети беременности и во время подготовки к зачатию; калий, который не только поддерживает нужный нашему телу водный баланс, но и стабилизирует сердечный ритм. В общем, полезные свойства киви очень сложно переоценить. А если еще добавить к ним и неповторимый тонкий вкус, отдающий нотками сладости и кислинки одновременно, то становится понятно, почему эту ягоду так любят во всем мире.


Как и все дары флоры, киви – сезонный продукт. В европейских странах его можно найти в продаже только в определенное время года, а точнее с начала ноября и до конца мая, то есть, в холодное время. В Россию же это чудо импортируют во все двенадцать месяцев. Чтобы выбрать наиболее полезный и спелый плод, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, созревший и готовый к употреблению коричневый мохнатик должен быть абсолютно сухим. Во-вторых, обратите внимание на его цвет и шкурку. Хороший киви всегда окрашен ровно, имеет коричневато-золотистый оттенок, на ощупь нежный, бархатистый, одинаково шершавый со всех сторон. В-третьих, очень важно, какой аромат исходит от ягоды. Здоровые, свежие, качественные плоды пахнут очень тонко, аппетитно, с нотками пряности. Учитывая все эти особенности, вы всегда сможете приобрести вкуснейшие заморские шарики, которые принесут вашему организму только пользу, а вкусовым рецепторам – непередаваемое наслаждение.

Смотреть про полезные свойства киви (чем полезны киви):

Киви – это одно из самых удачных искусственно выведенных растений. Тут человек поработал на славу, дополнив и усовершенствовав природный материал. В результате селекционной работы на свет появились чудесные плоды, имеющее гармоничное сочетание красивой, овальной формы, приятной на ощупь; очень тонкого экзотического кисло-сладкого вкуса; насыщенной цветом мякоти и неповторимого, возбуждающего аппетит, аромата. Кушайте киви и будьте здоровы!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля